
시판 크로와상으로 만드는 카페메뉴 아몬드 크로와상
글/레시피 정윤정 _ 홈베이킹연구가 더위의 절정을 이루는 8월입니다! 무더위에 입맛 잃기 쉬운 계절이지요. 이럴 때는
글/레시피 정윤정 _ 홈베이킹연구가 더위의 절정을 이루는 8월입니다! 무더위에 입맛 잃기 쉬운 계절이지요. 이럴 때는
그레놀라는 아침 식사로도 좋고 간식용으로도 좋습니다. 씨리얼처럼 우유랑 드셔도 되고 머핀이나 빵을 구울 때 곁들이거나
시판 생지를 이용해 집에서 만들 수 있는 예쁘고 맛있는 갈레뜨. 손님 접대로도 좋고 아이들 간식으로도
촉촉하고 부드러운 브런치의 여왕 연유 프렌치 토스트 & 발사믹 딸기샐러드 한 여름으로 들어서는 7월-. 자칫
기본 사워크림 스콘은 응용할 수 있는 범위가 무궁무진! 게다가 브런치 같 은 카페 메뉴로도 ‘핫‘하다죠.
글, 사진 Rosa Yu 기획, 정리 김향일 에디터 프랑스의 대표적인 티 쿠키(tea cookie) 마들렌(Madeleine). 독특한
구성, 진행 김향일 에디터, 사진, 레시피 조앤 리 온 세상이 파릇파릇 싱그러운 4월이다. 한국에선 이맘
봄, 입맛 돋우는 우리 집밥 구성, 진행 손민정 에디터 어느덧 봄입니다. 자칫 입맛이 없어지기 쉬운
새로운 시작과 설렘이 가득한 봄, 봄, 봄이 왔어요! 이럴 때는 상큼한 맛 이, 겨우내 처져
리서치, 정리 손민정 에디터 밸런타인데이(Valentine Day)의 유래 밸런타인데이의 유래는 3세기(269년) 로마시대로 거슬러 올라간다. 당시 결혼은