새우튀김 김밥
간단한 재료로 아이들이 환호하는 도시락 만들기 글_ 미국 까칠이 저는 매일 아침 도시락을 쌉니다. 미국에 계신 엄마들 대부분이 저처럼 아이들을 위해 아침마다 도시락을 만들고 계실 텐데요. 도시락을 만들 때 중요한 요소 몇 가지가 있어요. ‘빠른 시간에 만들어야 한다, 식어도 맛있어야 한다, 간편하고 빠르게 먹을 수 있어야 한다.’ 새우튀김 김밥은 이 세 조건에 딱 맞는 도시락 […]
선명한 붉은빛의 줄기채소, 봄 베이킹의 대명사가 된 까닭은?
루바브와 블루베리의 환상적인 조화 글 Ashley Chung 레몬 같은 새콤한 맛과 강렬한 붉은색이 특징인 루바브(Rhubarb)는 독성이 있는 잎은 떼고 줄기만 사용합니다. 특히 영국에서는 비닐하우스에서 빛을 차단해 가꾼 ‘Forced rhubarb’가 이색적인 재료로 큰 사랑을 받고 있습니다. 오늘은 평범한 딸기 루바브 파이 대신, 루바브 블루베리 갈렛을 소개하겠습니다. 초록 가득한 오뉴월의 파머스 마켓에서 강렬한 붉은 줄기로 사람들을 반갑게 […]
모든 연령대가 즐길 수 있는 저지시티 나이트 마켓
봄밤을 가득 채운 도시의 활력과 다채로운 매력의 보고 글_맘앤아이 편집부 올해로 네 번째를 맞는 저지시티 나이트 마켓(Jersey City Night Market)이 봄밤의 매력을 가득 담아 어김없이 돌아왔습니다. 저지시티 나이트 마켓에서는 음식, 예술, 웰빙 업계에서 엄선된 50개 이상의 인기 업체들이 참가하여, 시민들은 다양하고 맛있는 음식을 맛볼 수 있음은 물론, 지역 예술가들과 장인들로부터 아름다운 미술품과 공예품을 구매할 수 […]
중동 요리에 빠질 수 없는 필수 재료, 타히니
일상의 요리를 특별하게 만드는 아이디어 글 Ashley Chung 중동과 지중해의 오래된 식문화 속에 자리 잡은 타히니(Tahini)는 영양이 풍부한 참깨를 분쇄해 만든 크리미한 소스입니다. 타히니는 후무스(Hummus)뿐 아니라 오븐에 구운 채소 요리에도 잘 어울리며 감칠맛과 단맛을 살려주는 건강식품으로 새롭게 주목받고 있습니다. 오늘 소개하는 간단하고 영양가 높은 ‘타히니 요거트 소스’ 레시피로 건강한 식생활에 새로운 맛을 더해 보세요. 이란과 […]
봄의 신선함을 담은 고품격 미각 여행
우아한 봄 식탁, 아스파라거스와 홀랜다이즈 소스 글 Ashley Chung 봄이 되면 많은 셰프들이 앞다투어 내놓는 싱그러운 메뉴 중 하나가 아스파라거스입니다. 이 매력적인 채소는 겨울의 끝을 알리고, 봄의 시작을 상징하는 식재료이지요. 아스파라거스는 그 자체로도 매력적이지만, 유럽 전통과 현대식 요리법을 거치며 더욱 특별한 멋과 맛을 자랑합니다. 특히, 흰 아스파라거스는 독특한 재배 방식과 섬세한 맛으로 많은 이의 사랑을 […]
새로운 맛의 시도 KOOKSOO
이색적 조합으로 미각에 신선한 즐거움을 선사하다 글_맘앤아이 편집부 맛에 있어 새로운 시도는 일상에 잔잔한 즐거움을 선사하곤 합니다. 익숙한 재료로 새로운 맛을 창출해 미각에 신선한 즐거움을 제공하는 뉴저지 포트리의 국숫집, ‘국수(KOOKSOO)’. ‘국수’는 단순히 국수 한 그릇을 넘어, 정성과 진정성이 가득 담긴 맛있는 요리를 선보이는 곳으로 이미 유명합니다. 이번 레스토랑 가이드에서는 늘 새로운 시도를 멈추지 않는 ‘국수’의 […]
세계 무대를 사로잡은 한국의 맛, 이은지 셰프의 뉴욕 정복기
기와에서 영감받은 디자인, 리제(Lysée)의 창의적인 페이스트리 인터뷰/글_김해용 미식의 세계는 다양한 색과 향이 공존합니다. 특히 요리와 제과의 경계를 넘나드는 셰프들의 이야기는 더욱 흥미롭죠. 오늘 소개할 이은지 셰프가 바로 그런 이야기의 주인공입니다. 그녀는 한국에서 프랑스를 거쳐 뉴욕까지 자신만의 빛깔을 담아내는, 놀라운 예술적 미각 여정을 거쳤습니다. 프랑스에서 배운 제과 기술로 미국적 재료와 한국의 전통적 재료를 결합하여 독창적인 페이스트리를 […]
게살 새우 토스트
건강한 식재료로 만드는 게살 새우 토스트 글 Marune 먹기 간편하고 맛도 좋아, 술안주나 간단한 요리 재료로 인기 만점인 게맛살. 하지만, 대다수의 시중 게맛살 제품에는 실제 게살이 들어 있지 않다는 사실을 알고 계셨나요? 이런 제품은 생선살과 밀가루에 여러 식품 첨가물을 더해 게살의 식감, 게살의 맛과 향 그리고 게살의 붉은색을 띠도록 만든 가공식품입니다. 그렇다면 착한 게맛살은 존재할까요? […]
세계 각국 새해맞이 음식들
음식은 각양각색, 소망은 행운과 축복 글_맘앤아이 편집부 새해가 되면 우리가 자연스레 ‘떡국’ 한 그릇을 떠올리듯, 전 세계적으로도 나라마다 새해를 기념하는 특별한 음식들이 있어 흥미롭습니다. 문화와 관습에 따라 그 종류와 모양은 천차만별이지만, 새해를 시작하는 데 있어 행운, 건강, 풍요, 번영 등 긍정적 상황을 기원하는 의미가 음식에 담겨있음은 만국 공통입니다. 이렇게 새해를 기념하는 특별한 음식들은 다양한 문화와 […]
El Asadore Mexican Restaurant
매혹적인 칵테일과 풍성한 멕시코 음식의 조합! 글_지래원 El Asadore Mexican Restaurant은 맛과 분위기를 동시에 즐길 수 있는 곳으로, 다양한 종류의 칵테일과 함께 정통 멕시코 음식의 풍미를 풍부하게 경험하기에 완벽한 장소로서, 저녁 시간을 매우 특별한 추억으로 만들어 주는 곳이었습니다. El Asadore Mexican Restaurant의 메뉴는 기대 이상이었습니다. 기본 메뉴인 과카몰레와 타코는 신선한 재료로 만들어 미각을 깨우며 식욕을 […]